восстановление пароля

Восстановление пароля прошло успешно!

На Вашу почту отправлено сообщение с инструкцией по восстановлению пароля

регистрация прошла успешно!

На Вашу почту отправлено сообщение для подтверждения регистрации

Call center с 9:00-19:00
ГлавнаяСтатьиСтатьи Руководство правильного выбора духового шкафа

Руководство правильного выбора духового шкафа

Все любят вкусно покушать, но еще вкуснее когда еда приготовлена своими руками. Но одних только рук не достаточно, необходимо обладать правильным инструментом, например таким как духовка. Мы постараемся подсказать какой именно духовой шкаф необходимо выбрать под ваши задачи и потребности для комфортной и приятной готовки.

Тип духового шкафа это первый и основной критерий выбора, делятся они на два типа:

Электрический духовой шкаф

Как уже ясно из названия требует подключения к электро сети. Это накладывает некоторые сложности, ведь нужно иметь отдельную силовую линию для подключения, от использования удлинителей необходимо отказаться. Также современные электрические духовые шкафы потребляют не мало электроэнергии. Работает такая духовка за счет инфракрасного нагревательного элемента, что позволяет более точно контролировать уровень нагрева.

Газовый духовой шкаф

Стандартный принцип работы, нагрев происходит благодаря газовым горелкам в нижней части духовки. Как и газовые варочные поверхности, такую духовку можно подключить не только к магистральному газопроводу но и к баллону. Для подключения баллона необходимо сменить форсунки горелок на соответствующие из комплекта.

 

 

Нужно определиться нужен Вам зависимый или независимый духовой шкаф.

 

Зависимый духовой шкаф работает только в сочетании с варочной поверхностью, так как часть управления производиться с нее и в обязательном порядке устанавливается под ней, и должны быть одного производителя.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Независимый духовой шкаф можно вмонтировать в любой части кухни и даже на уровне глаз. Работает независимо от варочной поверхности по скольку имеет свою панель управления.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Функции и возможности духового шкафа

Одна из интересных особенностей это конвекция, она применима только к электрическим духовым шкафам. У духового шкафа с конвекцией расположен вентилятор на задней стенке при работе которого жар распределяется равномерно, соответственно и функций готовки намного больше чем у обычной духовки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Управление духовым шкафом бывает механическим, стандартные круглые поворотные регуляторы. Электронные клавиши, плюсом является то, что с электронными клавишами устанавливают цифровой дисплей с выводимой информацией о температуре, режиме и т. д. Сенсорное управление, переключение происходит легким прикосновением к панели управления что несомненно добавит надежности в износе механизма. Каждый выбирает на свой вкус, ведь функции могут оставаться все те же, и меняется всего лишь удобство и удовольствие использования.

 

Примеры функций:

  • гриль
  • контроль температуры
  • разморозка
  • быстрый нагрев
  • само-очистка
  • Электронный поджиг
  • система принудительного погашения пламени
  • тангенциальная система охлаждения

По количеству программ электрические духовки сильно превосходят газовые. Бывают и более нестандартные и интересные, например можно готовить одновременно два блюда при разных температурах или например встроенная пароварка.

 

 

Очистка духового шкафа

Без мойки духового шкафа не обойтись, бывает нужно мыть даже после одной готовки, есть несколько функций, способов и видов очистки духовки.

Классический способ очистки это банальная мойка духовки с использование специальных моющих средств.

Пиролитическая очистка- духовка разогревается до 500 градусов превращая жир и грязь в сажу которая легко убирается влажной тряпкой.

Каталитическая очистка, чем то схожа с пиролитической но жир распадается на сажу и воду при температуре 140-200 градусов, тем самым активен даже во время готовки, а специальный сорбент поглощает неприятные запахи и саму сажу с водой.

 

Габариты и внешний вид

Здесь даже и написать нечего, подбираете габариты под нишу своей мебели, или мебель под желаемые габариты духового шкафа.

Внешний вид и цвет естественно остаются на Ваш субъективный взгляд или цвет вашей кухни.

hotline.ua ТехноПортал