Материнские платы для майнинга!


Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Майнинг. Сейчас это слово у всех на устах. Каждый следит за бешеным ростом крипто валюты. Одни радуются и считают свою прибыль, другие кусают локти и жалеют, что не вложились раньше. На волне хайпа на мировом рынке появилась ощутимая не хватка компьютерных комплектующих. То, что оставалось на полках в магазинах либо раскупили, либо цена была завышена в 2-2,5 раза. Мировые производители, пытаясь не отставать за трендом, начали выпускать узкопрофильные товары, специально предназначенные для майнинга. На рынке Украины начали появляться новые, ранние не известные производители. Именно поэтому Мы решили написать ряд статей по компьютерным комплектующим для майнинга, что бы упростить Вам выбор, и Вы смогли избежать «танцев с бубном» в настройке и запуске нового оборудования.

Сегодня, мы расскажем Вам о материнских платах для майнинга, которые вышли в 2017 году.

Компания Asus сразу увидели нехватку продукта и постарались максимально быстро предоставить как можно больше вариаций товара. Они учли желания пользователей и начали выпуск плат с возможной поддержкой от 2 до 19 видеокарт. Именно за свою быстроту, качество товара и понимание рынка они надежно закрепили за собой звание лидера в этой нише. Давайте разберем конкретные примеры товара этой компании, которые лидирую по популярности и продажам.

Первой и самой продаваемой материнской платой является ASUS B250 MINING EXPERT.

ASUS B250 MINING EXPERT

Разработчики компании смогли вместить в этой материнской плате формата ATX 18 разъемов PCIe x1 и 1 — PCIe x16, что дает возможность одновременно подключить 19 видеокарт. 19 слотов разделены на 3 зоны, каждая с которых обеспечивается отдельным 24-пиновым разъемом питания. Что, в свою очередь, упрощает сложность проводки и обеспечивает достаточное питание на все видеокарты. Также для повышения качества подачи питания здесь установлено 19 конденсаторов, которые снижают частотный шум.

Asus B250 Mining Expert оснащена Intel Gigabit Ethernet для обеспечения максимальной пропускной способности, а технология LANGuard защитит от статического электричества и ударов молнии.

Материнская плата ASUS B250 Mining Expert поддерживает процессоры 7-го и 6-го поколения Intel Core i7/Core i5/Core i3/ Pentium /Сeleron выполнены на платформе  LGA1151.

Не забыли разработчики компании и о программном обеспечении, которое поможет Вам в подключении и настройке видеокарт.

Эта материнская плата имеет специальный режим Mining Mode, который включен по умолчанию в Bios. Этот режим устанавливает скорость PCI Express на PCIe 1.0 и отключает модуль поддержки совместимости, поэтому Вы получаете лучшую стабильность и совместимость.

Сразу после включения компьютера при появлении экрана Power-On вы увидите графическое изображение статуса каждого слота PCIe, где наглядно показано какие слоты работают, а к каким нужно уделить внимание.

Подводя итог, мы получаем не дорогую материнскую плату с возможностью подключения и стабильной работы 19 видеокарт, на распространённом сокете 1151. С ASUS B250 Mining Expert Вы сможете собрать производительную ферму, не тратя лишние средства на дополнительные материнские платы и оперативную память с процессорами к ним.

Следующей по популярности является материнская плата так же этой компании ASUS Prime Z270-P.

ASUS Prime Z270-P

ASUS Prime Z270-P является идеальным вариантом для начинающего или уже опытного майнера. В материнских платах серии Prime команда инженеров компании Asus сделала легкодоступными расширенные возможности по управлению системой для достижения еще лучшей производительности, стабильности и совместимости.

Эта материнская плата оборудована 5 разъемами PCIe x1 и 1 — PCIe x16, к которым применена технология SafeSlot Core. Благодаря этой технологии видеокартам обеспечивается усиленный зажим. А также имеются усиленные точки пайки вокруг контактов разъемов PCIe и DDIM.

Здесь, как и в предыдущей модели, присутствует сетевой интерфейс Intel Gigabit Ethernet, с технологией защиты LANGuard.

Она специально создана для использования совместно с процессорами Intel Kaby Lake, а чипсет Z270 позволяет разогнать процессоры с разблокированным множителем.

ASUS Prime Z270-P оснащена специальной схемой защиты от электростатического разряда, которая способна выдерживать разряд до 10 кВ через воздух и до 6 кВ при контакте.

Особенностью всех материнских плат фирмы Asus являются качественные материалы, прекрасная сборка и более 8000 часов проверки каждого товара. Это может гарантировать долгое время работы. Также специалисты компании проверяют каждый свой товар на совместимость с более чем 1000 продуктов разных компаний на мировом рынке, и Вы можете не волноваться при покупке других компьютерных комплектующих.

Не так давно, в 2002 году, на мирровом рынке производства материнских плат появилась компания ASRock. Компания показала стремительный рост и многие пользователи полюбили её за хорошее сочетание цены-качества. Специалисты ASRock представили материнские платы для пользователей с любыми запросами.

Сегодня мы рассмотрим несколько с наиболее популярных плат.

ASRock H81 Pro BTC

ASRock H81 Pro BTC

Эта материнская плата сконструирована на основе сокета 1150, который поддерживает процессоры Intel Core i7/i5/i3/Xeon/Pentium/Celeron 4-го и нового 4-го поколения. Так же имеются 2 разъема для оперативной памяти формата DDR3 с максимальным объемом в 16 гигабайт. Эти факторы достаточно сильно уменьшают стоимость сборки фермы, в сравнении с материнскими платами на 1151 сокете, и памятью формата DDR4. ASRock H81 Pro BTC, так же как и предыдущая материнская плата, укомплектована 5 разъемами PCIe x1 и 1 — PCIe x16. Здесь есть три самых распространённых разъёма — D-Sub + COM-порт + Printer-порт, с их помощью Вы сможете подключить любое периферийное устройство. Так же на этой материнской плате использованы только твердотельные конденсаторы, что послужит залогом долгой и превосходной работы.

Хотелось бы обратить Ваше внимание на новую конструкцию платы — High Density Glass Fabric PCB. Эту технологию разработали специалисты компании ASRok. Они уменьшили зазоры между печатными платами, для того, что бы препятствовать короткому замыканию в среде повышенной влажности. А так же технологию ASRock Full Spike Protection, которая защищает материнскую плату от ударов молнии и електростатистических розрядов.

Создавав ASRock H81 Pro BTC, разработчики сразу делали акцент на использование ее для майнинга, поэтому они сразу правильно распределили акценты на необходимом оборудовании платы. Так они смогли сэкономить на аудиоинтерфейсе, поставив сюда аудиокодек Realtek ALC662, который поддерживает только пяти канальный звук, а не распространенный Realtek ALC892 (7.1). Но, зная о важности стабильного интернет соединения, здесь присутствует гигабитный сетевой контроллер.

Ну и конечно разработчики компании позаботились о простоте в настройках Bios, сделав его интуитивно понятливым и простым в настройке.

В итоге, в компании ASRock получилась отличная материнская плата за очень доступную цену.

Следующей представительницей компании ASRok, котороя наделала много шума на миром рынке, есть ASRock H110 Pro BTC+.

ASRock H110 Pro BTC+

Эта материнская плата была разработана специально для майнинга. Разработчики укомплектовали ее двенадцатью разъемами PCIe x1 и 1 — PCIe x16. Как показали тесты, ASRock H110 Pro BTC+ позволяет запустить все 16 видеокарт сразу после того как Вы достали ее с коробки. Она разработана на основе чипсета Intel H110, что дает возможность устанавливать процессоры Intel Core i7/i5/i3/Pentium /Celeron 6-го и 7-го поколения. Так же разработчики при конструировании материнской платы добавили в ее структуру, тщательно отобранную медь, что позволило уменьшить нагреваемость платы, при работе с 13 видеокартами, и привело к большей стабильности в работе.

Но есть и ложка дегтя в бочке меда. При тестировании данной материнской платы выявилось, что слоты для подключения видеокарт расположены очень близко друг к другу. И как результатом является не очень комфортное подключение. Так что будьте внимательны при покупке райзеров, обратите внимание на их физические розмеры.

Качественные твердотельные конденсаторы, гигабитный сетевой контроллер, программное обеспечение, которое Вы можете скачать непосредственно с официального магазина компании, кнопка включения/выключения питания, расположена непосредственно на материнской плате – это, и многое другое, сделает пользование ASRock H110 Pro BTC+ легким и приятным.

Не так давно на рынок майнинга крипто валют вышла еще одна компания-гигант – Gigabytе. Компания позиционирует себя, как компанию полностью ориентированную на потребителя. И это действительно так! Продукция компании разделена по типам, в соответствии с конкретными запросами. Разработчики компьютерных комплектующих компании четко понимают какие компоненты необходимы в конкретных целях.

Ярким представителем среди материнских плат для майнинга в этой компании является GIGABYTE GA-H110-D3A.

GIGABYTE GA-H110-D3A

Эта плата собрала в себе все лучшее:

— аудикодек Realtek ALC887 с семиканальным звуком;

— гигабитный сетевой контроллер с приложением cFosSpeed, которое помогает улучшить латентность сети, и поддерживает низкий пинг;

— влагоотталкивающую технологию печатной платы PCB Glass Fabric. При изготовлении платы используется стеклянная ткань, которая уменьшает расстояние между волокнистыми переплетениями , что затрудняет проникновение влаги.

— Low RDS (on) MOSFET, которые уменьшают потерю энергии за счет ненужного остаточного рассеивания тепла.

— уникальная технология DualBIOS (UEFI). Плата содержит как основной так и «резервный» BIOS, что защищает пользователей от сбоев при неправильных настройках ПО или сбое в электросети.

— собственное программное обеспечение для разгона компонентов и управления компьютером с помощью смартфона.

— пять разъемов PCIe x1 и 1 — PCIe x16 для подключения 6 видеокарт.

Все это, и многое другое, разработчики компании установили для максимального комфорта, простоты, продуктивности и долгой работы материнской платы GIGABYTE GA-H110-D3A.

Еще одна, достаточно молодая, но не менее амбициозная компания, которая прочно заняла свое место на рынке Украины, является компания Biostar. Она была основана в 1986 году в Китае, но сертификат ISO 9001 получила только в 1999 году. Продукция этой компании славится своей не большой ценой.

Biostar TB250-BTC PRO

Biostar TB250-BTC PRO

Как и более дорогие ее собратья, эта материнская плата включает в себя все необходимые элементы для эффективной работы. Основана плата на чипсете В250, что говорит о возможности установки процессоров Intel Core 7-го поколения. Два разъема для установки оперативной памяти класса DDR4 с максимальной емкостью в 32 гигабайта. Высокоскоростной сетевой контролер Realtek RTL8111H с защитой от перепадов электричества. Печатная плата высокой плотности – для защиты от влажной среды. Тринадцать разъемов для подключения видеокарт с удобным размещением и твердотельными конденсаторами. Все это говорит в пользу материнской платы Biostar TB250-BTC PRO.

Но! Как говорит практика использования не все так гладко. При первом включении она не увидела половины видеокарт. После «танцев с бубном» оказалось, что она не видит некоторые райзеры, БИОС «с коробки» стоит устаревший, питание платы сконструировано как то коряво, и при попытке разогна видеокарт они ведут себе странно – постоянные краши, сбросы до заводских настроек, перезапуск всей системы.

Так что, если хотите сэкономить, на материнской плате этого делать не стоит.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.