Компьютерные корпуса. Часть 2. Классический дизайн.


Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В прошлой нашей статье мы рассказали Вам о самых ярких, с прозрачными стенками и с возможностью подбора подсветки корпусах. Но, как показывает практика, большинство людей предпочитают более строгий дизайн, тем самым подчеркивая свой статус серьезной личности. Тем более что подсветка быстро надоедает и уже через 2-3 месяца ее отключают, а через прозрачную стенку становится видно не только богатый и красивый внутренний мир Вашего ПК, но и пыль, которая собирается с неимоверной скоростью, особенно когда устанавливается несколько куллеров на вдув холодного воздуха.

Поэтому в этой статье мы рассмотрим компьютерные корпуса со строгим, минималистическим  дизайном, но не уступающие по своей функциональности, а в некоторых случаях даже удобнее и практичнее их ярких собратьев.

Начнем с полюбившегося многим пользователям корпуса DTS TD-10.

Это самый доступный, но в то же время и достаточно функциональный корпус в формате Midi-Tower. В него можно установить материнские платы вплоть до формата ATX. Так же предусмотрена установка двоих вентиляторов на передней панели для холодного воздуха, и по одному на задней и боковой – на выдув горячего воздуха.

На передней панели расположились кнопки включения и перезагрузки, три USB разъема (1 – 3.0, 2 – 2.0), а также выходы на наушники и микрофон, и индикаторы HDD, Power.

Несмотря на свою демократичную цену, этот корпус имеет весь необходимый функционал для комфортной сборки игровой системы:

  • Блок питания расположен внизу и имеется решетка для забора холодного воздуха;
  • Правая стенка сделана выпуклой, что дает возможность аккуратно спрятать все ненужные кабели, и упростит сборку ПК;
  • Полностью стальной корпус;
  • Наличие 5,25″, 3,5″ отсеков для жестких дисков.

Но за такую минимальную цену производителям, конечно, пришлось экономить на всем что только можно. Пылевых фильтров здесь нет, качество метала желает лучшего, да и острые углы не затерты, поэтому есть большая вероятность поранится. На боковой стенке хоть и можно установить кулер, но только маленький – 80мм. Ну и конечно большие видеокарты сюда Вам не удастся сюда запихнуть, производители предусмотрели установку видеокарт длиной до 36см.

Chieftec Gaming AL-01B

Прекрасный игровой корпус выполнен в формате Midi-Tower с возможностью установки материнских плат формата АТХ. Корпус сделан с качественного метала толщиной 0,6 мм, полностью выкрашенного в черный цвет как снаружи, так и внутри. Внизу расположено отделение для блока питания и жестких дисков 3,5″, которое полностью изолированное от основного отсека корпуса. Что придает Chieftec Gaming AL-01B более эстетичный вид и не мешает воздушному потоку внутри корпуса. Разработчики решили не деформировать правую стенку, и место под кабели выделили именно внутри корпуса, разделив основной отсек стенкой с множеством окон для комфортной прокладки кабелей. Так же они позаботились об охлаждении компьютерных комплектующих, оборудовав переднюю панель корпуса двумя посадочными местами под 120 мм куллера на вдув, и заднюю панель – одним посадочным местом под 120 мм куллер на выдув горячего воздуха.

 

Внешняя панель расположилась на верху корпуса и имеет привычный для всех состав стандартных разъемов и кнопок – кнопки включения и перезагрузки, 1 х USB 2.0, 2хUSB 3.0 разъема, и выходы под наушники и микрофон.

Единственным украшением корпуса является передняя панель, которая выполнена из шлифованного алюминия. Вверху и внизу панели расположились две деформированные внутрь полоски.

Vinga Black Widow

Компания Vinga предоставила Нам корпус, выполнен в максимально строгом дизайне. Здесь Вы не найдете никаких ярких деталей и прозрачных стенок. Товарный знак компании приютился на передней ножке корпуса и практически не заметен. Даже ножки сделаны в не привычном Нам формате – их не четыре, а две, и сделаны они в виде полосок для большей устойчивости корпуса. НИЧЕГО ЛИШНЕГО!

Все гениальное должно быть просто!

Именно таким лозунгом руководствовались разработчики компании при создании Vinga Black Widow.

Не смотря на свой простой дизайн, этот корпус вместил в себя всё в чем нуждается опытный пользователь ПК и даже больше:

  • Система организации кабелей;
  • Возможность установить на до пяти вентиляторов;
  • Пылевые фильтры на всех куллерах, а также под блоком питания;
  • Открывающаяся передняя панель;
  • Антивибрационные прокладки для блока питания;
  • Возможность установки длинных видеокарт и высоких процессорных СО;
  • Регулировка частоты вращения вентиляторов.

Отдельно хотелось бы отметить шумоизоляцию данного корпуса. На передней и верхней панели пред куллерами расположен шумоизолирующий материал, который значительно уменьшает издаваемые звуки кулерров, но в то же время не мешает потоку воздуха. Так же верхнюю звукопоглощающую заглушку можно легко заменить на металлический пылевой фильтр, который крепится на магниты.

Приятным бонусом будет расположенный на внешней панели управления картридер, который может обрабатывать информацию с карт формата SD и MicroSD. Но придется ограничится скоростью в 480 Мбит/с, так как он подключается к внутреннему разъему USB 2.0. Ну а что бы все разьемы передней панели не запылились, разработчики предусмотрели набор заглушек.

В итоге получился корпус с отличной жесткостью, качественной подгонкой деталей, а также отсутствием зазоров, заостренных краев и дребежания во время работы. Хоть большинство, даже именитых компаний и стараются сэкономить на деталях, что бы попасть в данный ценовой сегмент, но Vinga сумела сделать качественный продукт за достаточно бюджетные деньги.

Хотя есть и один минус – в комплект не входит инструкция, так что начинающим пользователем придется порыться в сети Интернет.

Fractal Design Define C

Корпус Define C должен был стать продолжением корпуса Define S – который понравился множеству пользователей. При анонсе данного корпуса стало известно, что в Define C появится кожух для блока питания и несколько небольших изменений. Но вместо этого, компания Fractal полностью переделала этот корпус.

Корпус стал меньше. Не на много, но его размер урезали по всем фронтам. И теперь там где стояли 140 миллиметровые вентиляторы теперь можно установить максимум 120 миллиметровые. Это конечно не такой уже и большой минус, но при подборе жидкостного охлаждения нужно быть максимально внимательным.

А теперь перейдем к плюсам данного корпуса, которых на много больше. Define C выполнен с качественных материалов, здесь присутствуют пылевые фильтры, многоразовые застежки для кабелей, всевозможные крючки для этих застежек, специальные отверствия для удобной прокладки кабелей, которые находятся именно там где и должны быть, кожух для блока питания, два отсека для 5,5” жестких дисков, классический дизайн. Также три стенки корпуса снабжены звукопоглощающими прокладками, а верхнюю прокладку можно заменить на металлический фильтр.

Corsair Quiet 600Q

Ну и конечно не смогли мы обойти стороной детище именитой американской компании Corsair. Quiet 600Q это минималистичный дизайн и точные акустические параметры. Не смотря на внутренние комплектующие благодаря шумоизолирующему материалу, установленному на трех панелях корпуса, а также трехступенчатому регулятору скорости оборотов вентиляторов, Ваша система всегда будет работать тихо. Никаких пластмасс, только метал!

Все внешние панели сделаны с цельных металлических пластин, что придает корпусу восхитительный внешний вид и способствует долговечной работе. Превосходно обустроенная система прокладки кабелей, которая значительно упростит сборку системы. В комплектацию сразу входят три 140 миллиметровых вентилятора, а при необходимости, есть возможность дополнительно установить еще три.  Corsair Quiet 600Q совместим с системами водяного охлаждения до 36 сантиметров в длину. Удобные и простые в обслуживании пылевые фильтры на передней и нижней панели не дадут засорится Вашей системе даже при максимальных нагрузках. Передняя панель ввода-вывода, на которой расположились  2 порта USB 3.0, 2 порта USB 2.0, трехскоростной контроллер вентилятора, разъем для микрофона и наушников, кнопки включения питания и перезагрузки.

Расположенный в верхней части корпуса отсек для блока питания и жестких дисков, который обтянут кожухом, не препятствует естественному потоку воздуха. Что приводит к минимальному нагреву компьютерных комплектующих при низких оборотах вентиляторов, что в свою очередь уменьшает выделяемый системой шум.

Для многих пользователей именно эта модель стала эталоном среди компьютерных корпусов.

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.